Tout est dans le titre, c’est une tarte qu’elle est bonne! Je peux le dire sans fausse modestie la recette n’étant pas de moi. C’est une vieille recette trouvée dans un magazine il y a fort longtemps, et légèrement remaniée pour coller tout comme il faut à mes goûts…
Pour la pâte, soit vous en prenez une toute faite ( on gagne du temps), soit vous avez la chance d’avoir un Thermomix et comme votre feuilleton préféré ne démarre pas dans l’immédiat, vous avez un peu de temps devant vous….
Ou alors vous faites la pâte avec vos petites mains boudinées (ou pas, les miennes le sont), et donc il vous faudra:
-200 gr de farine
-100 gr de beurre mou
-100 gr de sucre
-1 jaune d’oeuf
On mélange le tout, on forme une boule que l’on met au centre d’une tourtière recouverte de papier sulfurisé, et on pousse la pâte vers les bords (Il faut un peu de biscotos).
Ensuite on prépare une petite crème aux amandes (l’avantage de cette crème c’est qu’elle permet d’utiliser des abricots un peu acides comme on en trouve malheureusement un peu trop souvent dans les commerces):
– 50 gr de beurre mou
-50gr de sucre
-60 gr d’amandes en poudre
-1 oeuf
On mélange et on étale sur le fond de la pâte. On range ensuite dessus, tout bien comme il faut, les abricots coupés en quatre (il en faut une douzaine) et on enfourne à 180° pour 30 mns.
Et voilà comment on passe de ça
A ça
Et vive les kilos en plus! (Homer Simpson, sors de ce corps)
Bonne journée à tous…
Rhoo ça me fait envie.
Je viens de terminer la réalisation d’une charlotte aux fraises (pas besoin d’allumer le four).
Bon dimanche
C’est curieux, chez moi, plus il fait chaud, et plus j’ai envie de trucs qui cuisent au four!!! Je dois être une grande malade
Bonne journée Sophie, et bonne charlotte!
Bien agréable cette recette ce matin pour !!! Merci 🍊🍊
Franchement on s’en fout des kilos en trop, elle a l’air trop bonne cette tarte !!!
Signé Homer n°2 lol
Bon dimanche
Bien tentante cette tarte aux abricots, merci pour la recette que je note sans attendre.
Bises et bon dimanche
Monique
C’est toujours agréable se faire plaisir !😊
Bon dimanche, Véro
Elle a l’air bonne cette tarte , mais perso les abricots cuits , suis pas fan .
Bises
C’est sûre qu’ elle est bonne rien qu’à la voir comme cela !
Acidité, douceur…miam, miam
J’adore, j’adore, j’adore ! Certaines années c’est le seul dessert que je propose entre juin et juillet même si mon entourage en a marre de mes tartes fétiches, j’insiste ! Au diable les kilos ! Beau dimanche Bizz Nathalie
L’un de mes desserts préférés et c’est la saison ! Belle journée, bises. Mireille
Oh la la, que j’aime la tarte à l’abricot !
Tu me donnes FAIM !
Aude.
c’est si bon la tarte aux abricots : perso, j’adore le petit goût acidulé de l’abricot cuit
j’adore!!!! tu me fais envie, je vais y remédier! ça déchire sa mère en effet!!! mdr! bisous
Cake ou tarte …j’hésite encore…mais en tout cas avec les abricots je dis oui…et je veux faire comme toi pour qu’elle déchire ici aussi ! Bisous