Une fois n’est pas coutume, voili voilà une tite recette.
L’hiver est là (si, c’était hier), et avec lui le froid, donc : pot au feu!
Et qu’est-ce-qu’on fait avec le restant de viande (s’il en reste) ?
Les boulettes de mon Pôpa tiens!
Bon, comme dit Fils-Cadet Chéri : « Ta photo est moche, ça fait pas envie ».
Ça c’est dit.
Ok, la photo est moche, mais les boulettes sont bonnes, na.
Pour réaliser cette DELICIEUSE recette, il vous faut:
– 200 grs de viande
– 400 grs de purée de patates
– 2 oignons
-une gousse d’ail
– du persil
– sel, poivre
On fait revenir les oignons et la gousse d’ail hachés dans un peu de beurre.
Une fois qu’ils sont dorés, on les mélange avec la viande (hachée elle aussi).
On mélange le tout avec la purée (un peu sèche, c’est plus facile pour former les boulettes).
Un petit peu de persil, du sel du poivre et zou…..on façonne de jolies boulettes!
On farine et y’a plus qu’à faire dorer dans un peu de beurre, ben oui c’est l’hiver, faut du gras.
Pis le gras, c’est la vie. (Dixit Karadoc).
Fi des recettes sophistiquées, une bonne boulette, c’est ça qu’est chouette.
A bientôt pour de nouvelles aventures…
Miam ! Tu me fais envie… (j’ai pas déjeuné ce matin
Je fais plus trop de recettes sur le blog, je trouvais que les photos ne faisaient pas envie. Mais c’est dommage, il y a des recettes toutes simples comme la tienne qui méritent d’être partagées !
Belle journée Véro, bises
Comme toi je trouve que les photos de recettes c’est souvent moche! A part les desserts, qui semblent plus faciles à photographier peut être…. Bisous Estelle!
Sacrée bonne idée…le pot au feu sera le bien venu après les fêtes..lorsque nous aurons abusé des repas ! Bravo pour l’idée des boulettes ! Bisous (au moins il n’y a pas de trucage avec ta photo !)
Elles sont peut être pas si belle mais ça a l’air bien bon. Biz. Pam
Ah mais c’est une sorte de hachis Parmentier en boulettes ! Oui c’est une bonne idée pour un petit reste. Tu fais de trés jolies photos de décos, prends tes plats pour des stars tu vas les sublimer c’est sûr ! Merci pour cette petite recette. Belle journée, Bizz, Nathalie
Hum une idée à retenir !!!
J’ai faim moi quelle heure est-il ??? lol !!!
Bises Sand
Tampis pour la photo moi je veux bien goûter…
Belle journée Michèle
Bonne idée… mais zut : on a fini la viande du pot au feu ce midi ! Ce sera pour le prochain. Joyeux Noël !
Je ne mange pas de viande mais merci tout de même pour le partage de ta recette.
Bises et bel après-midi
Monique
Humm ça a l’air bon! je note cette recette avec gourmandise. Merci Véro!
Je note, ça évite de manger du pot au feu pendant plusieurs jours.
Bises et belle soirée
Chez moi aussi , on a toujours fait cette recette , on adore !!!!!!
Bises
Tiens, avec de la purée ! Il fallait y penser ! Ce doit être bon ! Merci pour la recette !
Moi j’adore cette viande et je garde ta recette! Ca a l’air super bon!!! Et une belle idée pour les restes! Merci et bisous
Bonjour, je suis sûre que tes boulettes sont très bonnes. J’en fais régulièrement pour les viandards de la maison (les hommes bien sûr!), parfois je rajoute des épices pour leur donner un petits côté cuisine d’ailleurs (indienne, marocaine…).
Bonnes fêtes à toi et à ta petite famille. Bises.
Je partage totalement ton avis, les meilleures recettes sont toujours les plus simples, bientôt j’en mettrai une sur le blog, hyper simple mais tellement réconfortante Ta recette de famille a l’air super bonne, je tente quand j’ai des restes de pommes de terre et de viande Bons préparatifs de Noël, des bisous Véro
Merci pour !à recette !! Les plats comme ceux là l’hiver , moi je dis que c’est important madame!!
Si si !
Bizzzz